首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发公用】创建标杆企业快速推进 驱动公司高质量发展

发布时间: 2020-09-16

  为使创建标杆企业工作快速推进,9月16日,水发公用集团权属的荣成昊阳热电有限责任公司(以下简称:昊阳热电)再次组织召开创建标杆企业工作推进会,公司董事长兼总经理王飞翔、财务总监白道涛、总工程师王文峰、总经理助理尹明锐及各部门经理参加本次会议,本次会议由总工程师王文峰主持。

  首先,各部门针对标杆企业创建进行工作总结汇报,内容包括已完成的工作、未完成的工作及原因、工作亮点以及下一步工作计划。随后,领导依次对各部门工作总结进行点评,并对创建标杆企业工作提出明确要求,一是各部门组织内部自查,梳理问题清单,针对问题清单查漏补缺;二是进一步对部分制度文件进行修订完善,相关制度要可操作性强,坚决杜绝制度编制和执行“两张皮”的现象;二是完善设备管理台账和技术管理监督办法;三是尽快修订完成岗位职责说明书;四是培训工作落到实处,突出培训的针对性和时效性,切实提高员工业务技能水平;五是尽快完成运行规程和检修规程修订,提高机组设备运行的经济性。最后,王文峰带领大家重新梳理《标杆企业实施细则》22项,各项工作明确时间节点,落实到具体责任人。

  通过本次创建标杆企业专题会,查不足、找差距、促提升,下一步将针对存在的短板进行补充完善,对纸质版和电子版资料进行整理归档,按照时间节点完成各项工作。通过争创标杆企业,推动公司高质量发展,促进企业运营管理水平再上新台阶!(方铭铄供稿)