首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【水发工程咨询】铭记抗战精神 砥砺奋进前行--水发工程咨询党支部开展爱国主义教育活动

发布时间: 2020-09-16

  9月14日,中共水发工程咨询(山东)集团有限公司党支部组织公司党员及入党积极分子于新世纪电影城黄金99店观看了《八佰》这部爱国主义电影。 

  这部电影讲述的故事是,在1937年淞沪会战末期,国民革命军第88师524团的“八百壮士”留守上海四行仓库,于租界一河之隔,孤军奋战4昼夜,造就了罕见的被围观的战争,也弘扬了民族爱国主义精神。“待我成尘时,你将见我的微笑”,短短一句话,展现出无数英烈以爱国主义为核心的民族精神和坚不可摧的抗战精神,体现了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀和百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。本次观影,公司领导班子参加了此次活动。             

  此次爱国主义教育活动,让大家了解了革命前烈们的誓死不屈、顽强奋战的英勇事迹,体现了爱国主义,不怕牺牲的精神。正是这种精神造就了国家民族抗日战争的胜利。观影后,全员表示将继承革命前辈们的大无畏精神,砥砺前行,扎实做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的力量。(周长旭 供稿)